< >

Учёные заявили о новом необычном для ковида симптоме «омикрона»

Он связан с едой.

Кира Ильина Вести Воронеж 2919
Учёные заявили о новом необычном для ковида симптоме «омикрона»

Фото: Pexels

Потеря аппетита и когнитивная дисфункция могут стать признаками заражения штаммом «омикрон», сообщила газета Daily Express со ссылкой на лондонских учёных в субботу, 18 декабря. Эти симптомы, по данным экспертов, нехарактерны для обычного коронавируса.

Известными признаками «омикрона» считаются насморк, головная боль, сильная усталость, чихание и боль в горле. Реже встречаются «классические» симптомы ковида – высокая температура, кашель и потеря обоняния.

«Омикрон» обозначили штаммом В.1.1.529 26 ноября. У нового вида выявили несколько десятков тревожащих мутаций. Разновидность уже успела распространиться в около 80 странах. В России «омикрон» официально подтвердили у 25 человек. В мире доподлинно известно только об одном умершем от этого вида коронавируса.

Завкафедрой инфекционных болезней ВГМУ имени Бурденко призвала воронежцев не покидать страну в новогодние праздники из-за угрозы распространения нового штамма. А главный внештатный пульмонолог департамента здравоохранения Наталья Костина не исключает, что «омикрон» уже мог попасть в Воронежскую область.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также