< >

Долгожданный подземный переход в Воронеже оказался с дефектом после ремонта

Проблемой займутся специалисты.

Фото: Пресс-служба мэрии Воронежа

Обновлённый после ремонта подземный переход на улице Ворошилова открыли для горожан спустя полтора месяца. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии во вторник, 21 декабря. Подрядчик справился с задачей вовремя, однако без дефектов не обошлось.

Во время ремонта рабочие обнаружили в переходе трубы, которые при выпадении осадков заполняются водой. Таким образом, вода может оказаться и в самом переходе, а при запланированных работах устранить эту проблему было невозможно.

– Были проведены работы по ремонту систем электроснабжения, стен, полов, лестниц, устройству гидроизоляции. В целом все виды работ подрядчиком выполнены, однако при их производстве были выявлены четыре бесхозные асбестоцементные трубы, которые проходят над переходом и идут от одного колодца до другого. По этим трубам, по предположению специалистов, когда-то шли кабели связи. Сейчас никаких кабелей там нет, это просто полые трубы, которые при осадках заполняются водой, и она, в свою очередь, просачивается через них в переход, – прокомментировали в городской администрации.

В настоящее время специалистами рассматривается ряд технических решений по герметизации этих труб.

Переход на улице Ворошилова закрыли на ремонт ещё 13 ноября. Тогда местным жителям пришлось переходить дорогу, ставя под угрозу свою жизнь. По крайней мере так говорили сами горожане. Между тем, в мэрии рассказали, что поставить на этом участке светофор на время ремонта было невозможно.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также