< >

Воронежца осудили на 20 лет за изнасилование и убийство старушки

Парень совершил преступление в 2015 году.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 5313
Воронежца осудили на 20 лет за изнасилование и убийство старушки

Фото: Pixabay

Суд признал виновным и приговорил к 20 годам колонии парня, изнасиловавшего, убившего и обокравшего 77-летнюю старушку в селе Урыв-Покровка Острогожского района. Страшное преступление произошло шесть лет назад, рассказали в пресс-службе управления СКР по Воронежской области во вторник, 21 декабря.

По данным следователей, 22-летний парень 18 января 2015 года пробрался в дом, чтобы обокрасть его. Молодого человека заметила 77-летняя хозяйка и стала звать на помощь. Парень набросился на пенсионерку, стал избивать её, а после изнасиловал. На этом нападавший не остановился, он решил скрыть следы преступления, убив жертву. Парень задушил пенсионерку проводом и спрятал тело в погребе. 

Пока преступника разыскивали, в апреле 2016 года он напал на 47-летнюю продавщицу, изнасиловал её и обокрал. Личность парня долго не могли установить, его задержали только в октябре 2020 года. Он сознался в преступлениях.

Воронежский областной суд признал 29-летнего воронежца виновным в разбое с незаконным проникновением в жилище (ч.3 ст.162 УК РФ), изнасилованиях (п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ), убийстве (п.«к» ч.2 ст. 105 УК РФ), угрозе убийством с причинением тяжкого вреда здоровью (п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ) и краже (п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ). Уголовные дела, по данным следователей, заняли 40 томов. Парня приговорили к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года.

Ранее другой воронежец попал под суд за попытку изнасиловать соседку. Парень пробрался к ней в дом и угрожал ножом, но женщина спаслась, ударив его кастрюлей по голове.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также