< >

Облсуд утвердил приговор попавшемуся на взятке «баней» бывшему замглавы воронежского МВД

Жалобу на условный срок подавали и потерпевшие, и сам экс-полицейский.

Кира Ильина Вести Воронеж 3138
Облсуд утвердил приговор попавшемуся на взятке «баней» бывшему замглавы воронежского МВД

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Областной суд утвердил приговор по делу бывшего замначальника ГУ МВД по Воронежской области Александра Коротеева о превышении полномочий. Экс-полицейскому, попавшемуся на взятке «баней», в сентябре назначили 1,5 года условно. Жалобу на решение суда подавали и потерпевшая сторона, и сам Коротеев. Но приговор оставили без изменений, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе облсуда в среду, 22 декабря.

Полковник полиции Александр Коротеев попал в поле зрения силовиков в августе 2019 года. Следствие установило, что начальник новоусманского отдела полиции Анатолий Уваров попросил у него помощи в продвижении по службе. Коротеев попросил за это взятку «в виде услуг имущественного характера». Речь о материалах на строительство бани в Рамонском районе. Они стоили 242 тыс. рублей.

Вначале Коротеева обвинили во взятке (ч.5 ст. 290 УК РФ – лишение свободы на срок от 7 до 12 лет), но потом статью переквалифицировали на превышение должностных полномочий (ст.33 ч.3 ст.286 ч.1 УК РФ – лишение свободы на срок до 4 лет). Видимо, следствие посчитало, что Коротеев не имел полномочий на самом деле помочь коллеге.

В суде дело прекратили, назначив экс-полицейскому судебный штраф в 30 тыс. рублей. С таким решением не согласилось обвинение и обжаловало постановление в апелляции. В итоге дело Александра Коротеева вернули в Новоусманский районный суд.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также