16 °C
72.62   $ 65.6

В деле бывшего замглавы воронежского МВД появились подследственный коллега и баня

Александра Коротеева заподозрили в получении взятки от подчинённого, которого обвиняют в превышении полномочий.

5829
В деле бывшего замглавы воронежского МВД появились подследственный коллега и баня

Высокопоставленный воронежский экс-полицейский Александр Коротеев, который 7 августа оказался на допросе по подозрению в получении взятки,  взял её  у начальника Новоусманского отдела полиции Анатолия Уварова. За стройматериалы на баню Коротеев обещал продвинуть подчинённого по службе, сообщает новые подробности дела «Коммерсантъ-Черноземье».

По данным издания, не ранее октября 2018 года начальник Новоусманского отдела полиции Анатолий Уваров попросил замначальника главка помочь ему с продвижением по службе. Александр Коротеев согласился помочь в обмен на «взятку в виде услуг имущественного характера». Нужны были материалы на строительство бани на участке полковника Коротеева в селе Князево Рамонского района.

— С целью завуалирования своих преступных намерений» полковник лично перевел ООО «Харовский лес» 290,4 тыс. рублей за оцилиндрование бревен, необходимых для строительства бани, а после получил от Анатолия Уварова большую часть этой суммы — 242 тыс. рублей, – пишет «Коммерсантъ».

Бывший начальник Новоусманского отдела полиции  Анатолий Уваров под следствием с марта 2019 года. Под статью о превышении должностных полномочий полицейского подвела хозяйственность. По версии следствия, Уваров принудил директора коммерческого предприятия оплатить услуги сторонней организации за приобретение и установку ворот для служебных помещений отдела на сумму 280 тыс. рублей.  Полицейский признался в служебном преступлении, он ждёт суда под подпиской о невыезде. Не исключено, что он дал показания о взятке для Коротеева.

Буквально две недели назад 51-летний Александр Коротееву, несмотря на молодой возраст, вышел на пенсию. По сведениям «Вести Воронеж», он покинул службу, так как уже тогда шла доследственная проверка.

Задержаний такого уровня руководителей в ГУ МВД по Воронежской области ещё не было, несмотря на активную борьбу с коррупцией, объявленную новым начальников главка.  До этого замглавы управления воронежского МВД Виталия Чермашенцева обвинили в получении взятки от бизнесмена. За 4 года её сумма составила 9,2 млн рублей. С ноябре 2018 года в СИЗО сидит замглавы следственной части воронежского МВД Александр Чалый. Его задержали за взятку в 3 млн рублей.

Ещё по теме

Читайте также