< >

В Воронеже экс-милиционера обвинили в развращении 11-летней девочки

Десять лет назад он приставал к ребёнку в лифте.

Леся Русикова Вести Воронеж 3619
В Воронеже экс-милиционера обвинили в развращении 11-летней девочки

Фото: Pexels

Воронежские следователи обвинили 44-летнего экс-милиционера в домогательствах к школьнице. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК в пятницу, 24 декабря. Мужчине вменяют статью о насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней (п. «б» ч.4 ст. 132 УК).

По версии следствия, инцидент произошёл 9 августа 2010 года в воронежской многоэтажке на улице Любы Шевцовой. Предположительно, вооружённый ножом оперуполномоченный зашёл за девочкой в лифт и начал к ней приставать, угрожая убийством. На тот момент девочке было 11 лет, а мужчине – 32 года. В какой-то момент полицейского спугнул шум в подъезде – он вышел из лифта и сбежал на улицу вниз по лестнице.

Тогда это преступление вызвало широкий общественный резонанс в Воронеже. Силовики возбудили уголовное дело и бросили все силы на поиски извращенца. Долгое время его личность была не установлена.

Только в 2020-м году следователи СК заподозрили в совершении преступления воронежского экс-милиционера, который на тот момент жил в Рязанской области и был осуждён за коррупцию. Дополнительная проверка показала, что отпечатки пальцев мужчины полностью совпадают с отпечатками, оставленными в воронежском лифте 10 лет назад. После этого бывшему оперуполномоченному предъявили обвинение, экс-милиционера арестовали.

В СК сообщили, что мужчина отрицает свою причастность к преступлению в Воронеже. Он заявил, что не трогал девочку, а отпечатки пальцев остались в лифте во время работы по раскрытию преступления. Однако эту версию силовики сразу же проверили и опровергли. В ближайшее время материалы уголовного дела передадут в суд.

Ранее воронежцы сообщили об извращенце в микрорайоне Шилово. По словам местных жителей, он напал на девочку возле школы. Личность горожанина до сих пор не установлена. Ситуацию поставили на контроль в отделе полиции. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также