< >

Воронежский губернатор выразил соболезнования из-за смерти писателя Альберта Лиханова

В 2017-м он посещал регион с рабочим визитом.

Софья Квасова Вести Воронеж 4067
Воронежский губернатор выразил соболезнования из-за смерти писателя Альберта Лиханова

Фото: Вести Воронеж

Александр Гусев выразил соболезнования из-за смерти писателя и благотворителя Альберта Лиханова. Его не стало в субботу, 25 декабря. Кроме писательства, при жизни Альберт Анатольевич занимался общественной деятельностью и был председателем «Российского детского фонда».

– Он был добрым волшебником, дарившим радость многим российским ребятишкам. Выдающийся организатор и душевно щедрый человек, настоящий подвижник, Альберт Анатольевич писательским словом и делами возглавляемого Фонда утверждал в обществе лучшие человеческие качества. Своей энергией, энтузиазмом он вовлекал в благородную деятельность многие тысячи людей. Горько и печально сознавать, что мы потеряли человека, вся жизнь которого стала гражданским подвигом, – прокомментировал Губернатор и передал слова сочувствия родным Альберта Лиханова.

В 2017-м он посещал Воронеж, конкретно – библиотеку №4. Для Альберта Лиханова она была особенной – носила имя его друга, писателя Егора Исаева. Библиотеку планировалось включить в реестр культурных учреждений «Российского детского фонда».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также