< >

Жительница Воронежской области потеряла более 1 млн рублей в погоне за инвестициями

Всего за сутки жители региона лишись 4 млн рублей, поверив мошенникам.

Алина Скобцева Вести Воронеж 9835
Жительница Воронежской области потеряла более 1 млн рублей в погоне за инвестициями

Фото: Pixabay

Жительница Воронежской области лишилась 1,3 млн рублей, поверив мошенникам. Об этом рассказали в ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 25 декабря.

Накануне в новоусманский отдел полиции обратилась 49-летняя женщина и сообщила, что стала жертвой мошенников. Она рассказала, что увидела рекламу в социальной сети, обещавшую стабильный пассивный доход от инвестиций. Женщина перешла по ссылке и заполнила анкету, после этого с ней связались мошенники и предложили установить на мобильный телефон специальную программу, которая оказалась по факту приложением удалённого доступа.

После этого злоумышленники сами оформляли на женщину заявки на кредиты, а по телефону сообщали ей офис, где нужно получить деньги. В обмен на это мошенники присылали ей в мессенджере скриншоты якобы её брокерского счёта и диаграммы роста её акций с доходностью 200% годовых.

В итоге женщина перечислила мошенникам 300 тыс. рублей, а потом ещё и 1 млн, взятый в кредит.  Когда же она сообщила своим «брокерам» о том, что хочет вывести прибыль, мошенники сначала заявили, что необходимо перечислить для этого еще 1,5 млн, а узнав, что женщине больше не одобряют кредиты, через удалённый доступ уничтожили всю переписку с её телефона и перестали выходить на связь.

Полиция возбудила уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

Всего же за последние сутки жертвами мошенников стали 15 воронежцев. Общий ущерб составил около 4 млн рублей.

Мошенники постоянно придумывают новые способы нажиться на доверчивости воронежцев. Так, в декабре в соцсетях горожанам стали предлагать купить «волшебную» карту, с помощью которой якобы можно бесплатно ездить в общественном транспорте.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также