< >

Российский туристический сервис представил новый маршрут по Воронежу

Путешественников позвали в город «на полпути к морю».

Алина Скобцева Вести Воронеж 3254
Российский туристический сервис представил новый маршрут по Воронежу

Фото: Вести Воронеж

Цифровой сервис Russpass представил новый туристический маршрут по Воронежу «Ветер странствий: на полпути к морю». В программу достопримечательностей вошли корабль-музей «Гото Предестинация», памятник Белому Биму, Адмиралтейская площадь, Каменный мост, Покровский и Благовещенский соборы.

Воронеж «готов поделиться историями и о победах на морях, и о Петре I, а также удивить трогательными памятниками и архитектурными диковинами», отметили авторы маршрута.

Помимо воронежских достопримечательностей, сервис предлагает поездку в Павловск с конной экскурсией, маршрут в археологический заповедник «Дивногорье» и путешествие по усадьбам Рамонского района – музея Д. Веневитинова и дворцового комплекса Ольденбургских.

Сервис Russpass – проект правительства Москвы, который помогает спланировать туристический маршрут по России. Для путешественников доступны более 3,5 тыс. предложений.

Воронежскую область в декабре выбрали пилотным регионом для проекта по расширению межрегионального туризма. В рамках проекта в регионе создадут как минимум пять туристических кластеров. Один появится в Воронеже, два – в Рамонском и Хохольском районах, ещё два – в локациях Донского и Хопёрского бассейнов рек.

Ещё по теме

Читайте также