< >

Воронежские силовики закрыли подпольную нарколабораторию

Там изъяли около 30 кг мефедрона.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 3314

Фото: Скрин с видео

Двоих жителей Воронежской области задержали за производство синтетических наркотиков. Операцию провели сотрудники регионального управления ФСБ.

Подпольная лаборатория действовала в Семилукском районе. Её организовали в частном доме уроженцы Воронежской области. Это мужчина и женщина, им обоим по 25 лет.

Синтетический наркотик мефедрон изготавливали в особо крупном размере. Оперативники задержали злоумышленников с поличным прямо на рабочем месте. Масштаб производства впечатляет. Готовая продукция подпольных наркопроизводителей исчисляется килограммами, а запасы сырья – тоннами. Оба задержанных сейчас находятся под стражей.       

– Следственным отделом Управления ФСБ по Воронежской области в отношении двух задержанных жителей Воронежской области возбуждено уголовное дело за незаконное производство наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Из незаконного оборота изъята особо крупная партия синтетического наркотического средства мефедрон общей массой порядка 30 кг, а также более полутора тонн химических реактивов для его производства и лабораторное оборудование, – рассказала официальный представитель УФСБ по Воронежской области Ксения Лютая. 

В начале декабря 41-летнюю жительницу Воронежа задержали в Курской области, она перевозила крупную партию наркотиков. Теперь ей грозит до восьми лет тюрьмы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также