< >

Мэрия ответила на критику Воронежа в двухчасовом фильме Варламова

Мнение воронежцев там посчитали более ценным, чем мнение блогера.

Кира Ильина Вести Воронеж 6123
Мэрия ответила на критику Воронежа в двухчасовом фильме Варламова

Фото: Вести Воронеж

Мэрия отвергла подсказки урбаниста Варламова по улучшению Воронежа. «Мнение воронежцев гораздо важнее, чем мнение любых гостей, которые здесь наездами», – заявила пресс-служба мэрии после выхода двухчасового фильма на канале блогера 28 декабря.

 – Горожане, в том числе, представители профильных общественных организаций, прекрасно и сами, без сторонней подсказки, видят городские проблемы, акцентируют на них внимание муниципалитета, а муниципалитет в свою очередь слышит и видит это, включает по поручению главы Воронежа такие сигналы в текущие планы городских служб и системно эти проблемы решает, – говорится в сообщении пресс-службы.

 Информацию о локальных проблемах, которые попали в видео Варламова, пообещали передать для проверки и принятия мер. Чиновники подчеркнули, что «эта информация имеет для городских служб не больший приоритет, чем аналогичные сигналы горожан».

Блогер Илья Варламов приезжал в Воронеж 25 ноября. По сведениям «Вести Воронеж», целью поездки была встреча с местным отделением «Городских проектов», которые основал Варламов и Максим Кац. Урбанист побывал в центре, в новых ЖК в Северном, на 9 Января, во дворах на Машмете и ВАИ. Спустя месяц Варламов выпустил фильм о Воронеже. В нём блогер назвал Воронеж «утонувшим в грязи» и заявил о разрухе, ямах на дорогах, отсутствии переходов и нормальных бордюров. Также он похвалил властей и жителей за ремонт кукольного театра.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также