< >

Президент воронежской Торгово-промышленной палаты погиб в ДТП

Авария произошла в Новоусманском районе.

Софья Квасова Вести Воронеж 9896
Президент воронежской Торгово-промышленной палаты погиб в ДТП

Фото: Единая Россия

Президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области и депутат облдумы Юрий Гончаров погиб в ДТП в среду, 29 декабря. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев. Он выразил соболезнования родным и близким Юрия Гончарова.

– Потрясены сообщением о трагической гибели Юрия Фёдоровича. Ушел из жизни талантливый организатор, общественный деятель, оптимист, человек чести. Он обладал уникальной способностью собирать вокруг себя единомышленников. Его вклад в развитие региональной экономики невозможно переоценить. Под руководством Юрия Фёдоровича в ТПП создана эффективная структура поддержки бизнеса. Его помощь способствовала реализации многих предпринимательских инициатив, продвижению продукции воронежской марки как в России, так и за её пределами. Уход из жизни Юрия Федоровича – это поистине невосполнимая потеря для всего региона. Нам всем будет очень его не хватать, – высказался губернатор.

Юрию Гончарову было 58 лет. Он родился в Ростовской области, окончил Воронежский технологический институт. Работал на Воронежском шинном заводе, затем перешёл в Торгово-промышленную палату. С 2015 года был депутатом Воронежской облдумы. Также работал уполномоченным по правам предпринимателей Воронежской области.

Несколькими днями ранее ушёл из жизни директор Воронежского комбината строительных материалов Борис Затонский. Ему был 81 год. Губернатор заявил, что Борис Затонский навсегда останется в памяти воронежцев.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также