< >

На улицы Воронежа вышел «новогодний патруль»

Автомобилистам не только выписывали штрафы, но и дарили сладости.

Инна Доровская Вести Воронеж 2512

Фото: Вести Воронеж

И с праздником поздравят, и протокол при необходимости оформят.  «Новогодний патруль» вышел на улицы Воронежа. Это уже ставшая традиционной акция автоинспекторов – вместе с обычными сотрудниками автомобилистов на дороге ждут Дед Мороз и Снегурочка.

В обмен на новогоднее стихотворение или куплет из песни водителям дарят сладкие подарки для них самих или полезные для машины, например, скребки для стёкол и салфетки для салона. Сразу вспоминают, что рассказать, далеко не все автомобилисты.

В этом году «новогодний патруль» дежурит на центральных улицах города. Автоинспекторы объясняют, поздравлениями не ограничиваются – перед праздниками в очередной раз напоминают водителям, что в мороз нужно соблюдать правила и быть аккуратнее на дорогах.

Кстати, за несколько лет проведения такой акции, признаются автоинспекторы, уже были случаи, когда «новогодний патруль» останавливал нарушителей. Им тоже вручали подарки, но штрафы всё-таки выписывали. В этом году таких водителей не нашлось. А вот в мешке у Деда Мороза в этот раз есть что-то новое: открытки и поделки детей, юных инспекторов дорожного движения.

– В этих открытках различные пожелания, которые дети оставили водителям, пешеходам, пассажирам в том числе, чтобы они себя правильно вели в транспорте, водителям – чтобы соблюдали скоростной режим, правильно проезжали пешеходные переходы, соблюдая правила дорожного движения, – рассказал Дед Мороз.

Подобные акции инспекторы проводят регулярно в дни праздников, например, на 8 марта, дарят автомобилисткам цветы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также