< >

Выпускник воронежской академии искусств возглавил театр на Таганке

С назначением Юрия Муравицкого поздравил губернатор Александр Гусев.

Кирилл Пономарёв Вести Воронеж 4693
Выпускник воронежской академии искусств возглавил театр на Таганке

Фото: Смотрим

Выпускник воронежской академии искусств Юрий Муравицкий стал главным режиссёром театра на Таганке. Сообщение об этом появилось на официальном сайте мэра Москвы в среду, 29 декабря. Губернатор Воронежской области Александр Гусев поздравил Муравицкого с назначением.

– Мы давно сотрудничаем и, надеюсь, продолжение работы в новом формате – на постоянной основе – позволит нам добиться хороших творческих результатов, – прокомментировал назначение Юрий Муравицкий.

Юрий Муравицкий родился в 1978 году в Житомирской области. В 1999 году он закончил актёрский факультет Воронежской государственной академии искусств. С января 2013 по июнь 2020 года работал худруком независимого театра «18+» в Ростове-на-Дону. 

Должность главного режиссёра выпускник воронежской академии искусств получил после успешных постановок спектаклей «Вишнёвый сад. Комедия» и «Lё Тартюф. Комедия». Последний в августе 2020 года Муравицкий представил воронежцам на Платоновском фестивале. 

Ранее журналистка из Воронежа Юлия Федоринова возглавила бюро американского информагентства Bloomberg в Москве. Юлия стала первой россиянкой на этой должности за всю историю агентства. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также