< >

Воронежские власти отказались от публикации статистики по умершим от ковида

Данные же федерального и регионального оперштабов всегда разнились.

Софья Квасова Вести Воронеж 4391
Воронежские власти отказались от публикации статистики по умершим от ковида

Фото: Pexels

Воронежские власти отказались от публикации статистики по умершим от ковида. Об этом в пятницу, 31 декабря, журналисту «Вести Воронеж» сообщил пресс-центр облправительства. Теперь в telegram-канале Воронежской области не будут также появляться данные о числе заболевших, выздоровевших и вакцинированных.

Данные по умершим ковид-пациентам разнятся у регионального и федерального оперштабов. Дело в том, что воронежские медики ежедневно фиксируют количество умерших в COVID-стационарах, эти сведения поступают в оперштаб.

В федеральных же ресурсах, в частности на сайте «Стопкоронавирус», фиксируется информация об умерших на основе патологоанатомических исследований. На проведение этого исследования нужно время – оно включает в себя не только вскрытие, но и изучение гистологии, проведение ПЦР-тестов. То есть в статистику идут только те случаи, где диагноз подтверждён. Иногда ведущей причиной может быть не коронавирусная инфекция, а какое-то другое заболевание. По сравнению с региональной, федеральная статистика может опаздывать.

Например, 30 декабря, по данным регионального оперштаба, в Воронежской области зарегистрировали 16 летальных исходов от ковида, общее число жертв достигло 10 219 воронежцев. По данным же портала «Стопкоронавирус», в регионе за период пандемии скончались 6 878 ковид-пациентов. А 31 декабря – 6 897, прирост составил 19 умерших.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также