< >

В центре Воронежа начали сносить старейшее кафе

Оно работало около 20 лет.

Нели Иванова Вести Воронеж 20167

Фото: Вести Воронеж

Кафе «Вермишель» на Проспекте Революции начали сносить. Заведение в центре Воронежа обслуживало гостей 20 лет. Но уже 6 января, по словам рабочих, от него останутся лишь воспоминания и груда кирпичей.

Это здание площадью почти полторы сотни квадратных метров открылось в Воронеже в начале «нулевых», но четыре года назад департамент имущественных и земельных отношений области признал эту постройку самовольной.

Земельный участок, на котором построили заведение, находится в собственности второй городской больницы. В октябре 2020 года суд принял решение о сносе кафе. И хотя собственник «Вермишели» пытался оспорить этот вердикт, закон оказался не на его стороне. Кроме того, владельца обязали взять на себя все расходы по демонтажу кафе.

– Нам жаль, что полюбившееся горожанам место, которое радовало клиентов более 20 лет, приходится демонтировать. У нас в последнее время, несмотря на пандемию, увеличилось количество покупателей, что подтверждает востребованность форматов именно в этом месте, – ранее рассказывал владелец Андрей Прытыкин

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также