< >

В водоканале рассказали, почему район Воронежа остался на день без воды

Причиной коммунальной аварии могла стать оттепель.

Вести Воронеж 4429

Фото: Вести Воронеж

Коминтерновский район Воронежа сегодня остался без воды из-за аварии на водоводе. Горячую и холодную воду отключали дважды: сначала ночью, когда произошёл порыв, но окончательно её перекрыли утром.

На месте аварии несколько часов работали коммунальщики. Сразу приступить к ремонту помешали припаркованные машины, согласования с другими владельцами сетей, а также промерзший грунт. Рабочие потратили около двух часов только на ожидание, когда владельцы автомобилей отгонят их в другое место. Сейчас водоснабжение восстановлено в полном объёме.

– Пришлось машины в срочном порядке перегнать в другие места. Сейчас праздники, и почти все жильцы дома находились дома, поэтому оперативно убрали авто. Вчера у нас была оттепель, грунт насытился влагой и снегом, может быть из-за этого грунт стал тяжёлым, и трубу просто раздавило, – рассказывает мастер мастер водопроводной сети «РВК-Воронеж» Павел Желтов.

Ранее водоканал сообщал воронежцам, что не бросит из в трудной ситуации на новогодних праздниках. Коммунальщики дежурили круглосуточно

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также