< >

Воронежцы массово пожаловались на пропавшие в сортировочном центре посылки

Якобы это произошло из-за увольнения сотрудников почты.

Фото: Читатель «Вести Воронеж»

Посылки десятков воронежцев застряли в сортировочном центре на улице Кольцовской, 14а. Об этом в среду, 12 января, журналисту «Вести Воронеж» рассказала одна из местных жительниц.

– Посылки лежат под навесом на улице. По информации от сотрудников, уволились работники сортировочного центра, поэтому всё так долго. Посылки – это деньги реальных людей, – возмутилась женщина.

Жалобы стали поступать перед Новым годом, когда воронежцы поняли, что вовремя не дождутся своих заказов и подарков от близких. В интернете – множество негативных отзывов на сортировочный центр.

Пресс-служба УФПС Воронежской области информацию об увольнении сотрудников, а также о том, что посылки лежат на земле, опровергла. Задержки связаны с пиковой нагрузкой на почту в новогодние праздники, а посылки не могут храниться вне здания. То, что воронежцы видят под навесами, – это мусор, объяснил воронежский филиал Почты России.

– С ноября у всех логистических компаний, включая почту, начинается высокий сезон из-за праздников и больших распродаж. В первую очередь, растёт объём входящих международных отправлений, а также увеличивается объём отправок из интернет-магазинов. Ежедневное количество посылок, которое проходит через Воронежский магистрально-сортировочный центр, в этот период выросло на 46% по сравнению с привычными объёмами в другие месяцы. Мы понимаем, насколько важно получить свои отправления в новогодние праздники, поэтому, чтобы ускорить обработку посылок, мы вывели в сортировочный центр дополнительных сотрудников. С 1 по 9 января магистральный сортировочный центр также работал круглосуточно, без выходных, – прокомментировала пресс-служба УФПС Воронежской области.

В середине декабря все отделения почты в Воронеже частично приостановили работу из-за масштабного сбоя в системе. В филиалах образовались огромные очереди. Проблема не могла решиться около двух дней.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также