< >

Экологи восстановят повреждённые при уборке снега деревья в центре Воронежа

Из-за кого именно пострадали каштаны и липы – загадка.

Вести Воронеж 2191

Фото: Вести Воронеж

Экологи восстановят деревья, повреждённые при уборке снега в центре Воронежа. Стволы специальным образом обработали. В районной управе заверили, что после сигнала от общественников нашли всего три изуродованных дерева.

Каштаны и липы на Комиссаржевсокй, Кольцовской и Фридриха Энгельса задели коммунальные машины. Снег в центре убирают не только сотрудники комбината благоустройства, но и подрядчик, который чистит платные парковки. Из-за кого именно пострадали деревья – так и останется загадкой.

– Разобраться в этом невозможно. Улицы у нас узкие, особенно в Центральном районе, возможно, где-то наши трактористы зацепили. Но мы регулярно проводим инструктаж в том числе и с вновь прибывшими сотрудниками о том, что подобного нельзя допускать, – рассказал директор комбината благоустройства Центрального района Андрей Нестеров.

Опыт в выхаживании деревьев у воронежских экологов уже есть – похожие инциденты происходили неоднократно. В июне 2021-го каштаны на Комиссаржевской повредили неизвестные. Тогда пострадали не меньше 15 деревьев. Сейчас, говорят в мэрии, с ними всё хорошо. А вот полицейские даже проводили проверку. Но она, по данным властей, так ничем и не закончилась, вандалов не нашли.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также