< >

Суд на месяц закрыл отделение воронежской райбольницы за антисанитарию

Выбоины в стенах мешают полноценно дезинфицировать помещения.

Суд на месяц закрыл отделение воронежской райбольницы за антисанитарию

Фото: Pexels

Суд на 30 суток закрыл отделение стационара Аннинской РБ из-за антисанитарии. Одной из причин стали выбоины в стенах – они не позволяют в полной мере дезинфицировать помещения. Об этом в пятницу, 14 января, сообщила пресс-служба районного суда.

Проверка Роспотребнадзора показала, что дефекты и выбоины на полу и стенах не позволяют проводить качественную обработку помещений. Потолки отделения также невозможно мыть и дезинфицировать.

Представитель райбольницы в суде полностью признал нарушения. В итоге Аннинскую РБ признали виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований (ст. 6.4 КоАП РФ) и назначили ей наказание в виде приостановления работы на срок 30 суток.

Нередко подобные нарушения в медучреждениях приводят к штрафам, особенно в период пандемии. В декабре сало известно, что заведующую клинико-диагностической лабораторией в Россошанской РБ оштрафовали на 25 тысяч из-за ковидных нарушений в организации. В суде женщина признала свою вину и рассказала, что уже устранила нарушения. Поэтому наказание оказалось не самым жёстким.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также