< >

Новейший МС-21 с высокопоставленными гостями впервые прилетел в Воронеж

До этого он принимал участие только в тестовых полётах.

Новейший МС-21 с высокопоставленными гостями впервые прилетел в Воронеж

Фото: Алексей Филатов, Вести Воронеж

Делегация Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) во главе с президентом Юрием Слюсарем прилетела в Воронеж на новейшем МС-21-300. Лайнер нового поколения приземлился на аэродроме Придача около 15:00 среды, 19 января, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник.

По информации собеседника, самолёт вылетел с аэродрома лётно-исследовательского института имени Громова в подмосковном Жуковском.

Генеральный директор ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь 20 января встретится на ВАСО с председателем правительства Михаилом Мишустиным и губернатором Воронежской области Александром Гусевым. Они осмотрят цеха авиастроительного предприятия, выслушают доклады о статусе работ, об организации поточной линии сборки ИЛ-112В и о кооперационных поставках. Планируется, что председатель правительства покинет Воронеж в 16:00 с аэродрома ВАСО.

Справка

Новейший самолёт МС-21 называют «магистральный самолёт 21 века». Начало серийного производства было запланировано на 2017 год, но дважды переносилось — сначала на 2018, а затем на 2021 год. Лётная сертификационная программа была завершена в декабре 2021 года, а серийное производство может начаться в 2022 году.

Лайнер, на котором прилетели первые лица ОАК, к концу 2021-го выполнил 12 рейсов по различным маршрутам со служебными пассажирами на борту.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также