< >

Сын умершей после ДТП с маршруткой в Воронеже: «Маме помазали руку зелёнкой и отпустили»

Мужчина не понимает, почему медики не оказали женщине помощь после аварии.

Сын умершей после ДТП с маршруткой в Воронеже: «Маме помазали руку зелёнкой и отпустили»

Фото: Предоставлено сыном погибшей

«Маме помазали руку зелёнкой и, несмотря на перелом трёх ребер, просто отпустили домой». С таким заявлением во вторник, 18 января, в редакцию «Вести Воронеж» обратился сын пенсионерки Марии Аржаных, умершей после ДТП с автобусом №366в на Заставе.

В облздраве объяснили – женщина сама отказалась от госпитализации. Однако сын уверен, что мать была в шоке после аварии, поэтому и не смогла дать врачам понять, что нуждается в медицинской помощи. 

– Дома маме становилось хуже, 5 января её на скорой отвезли в БСМП. Там выписали обезболивающие и отпустили домой. Через четыре дня ей стало плохо с сердцем, вечером я снова вызвал скорую. Врачи сказали срочно везти её в отделение кардиологии, – рассказал Алексей.

Однако было уже поздно: Марию не удалось спасти. Причиной смерти назвали отёк лёгкого. Сын умершей отметил, что у женщины была онкология, она перенесла операцию по удалению молочной железы с левой стороны. Туда же пришёлся и удар при аварии, что, по мнению Алексея, сильно ухудшило состояние женщины.

Сын погибшей не понимает, почему его мать изначально отказались госпитализировать при наличии таких серьёзных травм. Отца Алексея, например, отвезли в больницу – лицо мужчины было изрезано осколками, и его пришлось зашить. Супруг Марии после ДТП до сих пор чувствует себя плохо и часто обращается за помощью к докторам.

Смертельной аварией с 15 пострадавшими на Заставе уже заинтересовался Следственный комитет. Силовики организовали проверку по факту оказания услуг по перевозке граждан, не отвечающих требованиям безопасности. Вопросы к перевозчику есть и у Алексея, он намерен написать заявление в транспортную компанию.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также