< >

В центре Воронежа вскрыли заваленную трупами животных квартиру

Она отравила жизнь соседей.

Софья Квасова Вести Воронеж 12112
В центре Воронежа вскрыли заваленную трупами животных квартиру

Фото: Очевидцы

Квартира, заполненная трупами животных и нечистотами, отравила жизнь людей в доме №44а на улице Никитинской. Когда запах стало терпеть невозможно, дверь вскрыли. Увиденное поразило соседей – квартира была завалена мусором, экскрементами, мёртвыми домашними животными. Остались там и живые питомцы. Об этом один из жителей дома сообщил в паблике «Мой и твой Воронеж» в четверг, 20 января.

Как рассказал мужчина, квартиру вскрыли вместе с участковым – соседи подозревали, что хозяйка умерла. В подъезде появился трупный запах. Однако женщина жива. По словам соседа, она ведёт себя неадекватно и якобы набрасывается на припаркованные у дома машины, а также выкидывает трупы домашних животных из окна.

В пресс-центре ЖКХ сообщили, что с 2017 хозяйка накопила 264 тыс. рублей долга по коммуналке. За вывоз мусора не платила ни разу.

Управляющая компания порекомендовала жильцам обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру – ведомства в праве выдать владельцу квартиры предписание об устранении нарушений и проследить за его исполнением. Также любой житель дома может обратиться в полицию из-за жестокого обращения хозяйки с животными.

– УК может только провести дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию в местах общего пользования дома. Уборка в приватизированной квартире – обязанность её владельца. Отметим, что собственник квартиры обязан предоставить доступ к общедомовым коммуникациям, которые находятся в помещении, чтобы специалисты УК могли их обследовать и принять меры к устранению возможных протечек. На данный момент доступ в квартиру нам предоставлен не был. Актуальных телефонов для связи владелец квартиры не дал. Соответственно, УК ищет контакты для того, чтобы обследовать коммуникации. Параллельно ведём подготовку документов для судебного иска на собственника помещения о предоставлении доступа, – объяснили в «УК Ленинского района».

Тем временем оставшихся в квартире животных спасли волонтёры, сообщил зоозащитник Юрий Шамарин. По его словам, оттуда вызволили кошек, собак, птиц и рыбок. Сначала питомцев осмотрят ветеринары, позже волонтёры будут искать им новый дом.

Юрий Шамарин считает, что в городе не хватает специальной службы по спасению животных. По словам зоозащитника, ему регулярно поступают звонки с сообщениями о таких квартирах, где в плохих условиях находятся десятки питомцев.

Как отметил пресс-центра ЖКХ, женщину можно выселить, если квартира была бы муниципальной.

В апреле 2020-го в посёлке Подгоренский сгорела квартира, которую её хозяйка превратила в свалку. Воронежцы неоднократно жаловались на пенсионерку. Она годами собирала отходы со всех окрестных мусорок. Несмотря на протесты соседей и требования администрации, отказывалась делать уборку. В итоге в квартире случился пожар. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также