< >

Число отравленных собак в воронежском микрорайоне возросло до 10

На Берёзовой роще активизировались догхантеры.

Яна Антонова Вести Воронеж 7033
Число отравленных собак в воронежском микрорайоне возросло до 10

Фото: Вести Воронеж

Собаки продолжают массово гибнуть от отравления в микрорайоне Берёзовая роща. На днях местные жители заметили ещё два трупа животных. Число умерших псов возросло до 10. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала сотрудник мэрии Анна Золотарёва в субботу, 22 января.

В течение двух месяцев догхантеры травят животных на улицах Ломоносова, Дарвина, Мичурина, Берёзовой роще и Тимирязева. Кто именно это делает – по-прежнему остаётся загадкой.

– Собаки умирают от яда. Судя по всему, им подсовывают сильнейшие таблетки, после которых невозможно выжить. В таких случаях всегда советую людям обращаться в полицию. Чем больше заявлений – тем лучше, – говорит Анна Золотарёва.

В историю вмешался и депутат Гордумы Артём Рымарь. Он пообещал подключиться к расследованию: оформить соответствующие запросы и встретиться с полицейскими.

– На территории моего избирательного округа участились случаи отравления животных. Не понимаю, откуда у людей такая ненависть? Эти бедняги разве виноваты в том, что кто-то из нерадивых хозяев завёл себе собаку и выбросил на улицу, где она вынуждена выживать. Мы найдём этих негодяев, – сообщил депутат в Telegram-канале.

Ранее жители Берёзовой рощи рассказывали о поведении собак после отравления. Зачастую у животных идёт кровь из пасти и начинаются судороги. Ещё в декабре воронежцы планировали обратиться за помощью к властям. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также