< >

В Воронеже вместе с крупным автодилером в неуплате налогов обвинили его умершего брата

Интересы Григория Катюшкина в суде будет представлять родственник.

Фото: Pexels

Обвиняемым по уголовному делу о неуплате налогов вместе с 49-летним владельцем группы компаний «Мотор Ленд» Евгением Катюшкиным является его 52-летний брат Григорий. Однако последний умер до окончания расследования из-за проблем со здоровьем. Интересы мужчины теперь представляет его близкий родственник, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 26 января.

По данным ведомства, оба брата вину в совершении преступления не признавали. Аналогичной позиции придерживается и представитель умершего бизнесмена. Именно поэтому уголовное дело в отношении него не прекратили.

По версии следствия, 49-летний директор «Мотор Ленд» и его старший брат, возглавлявший другую фирму в аналогичной сфере деятельности, с января 2019 по апрель 2020 года создали фиктивную цепочку договорных обязательств с фирмами. На самом деле, считают следователи, реальной финансово-хозяйственной деятельности не было, но результаты от мнимых взаимоотношений в бизнесмены включили в вычеты по налогу на добавленную стоимость. В итоге одна из организаций не уплатила в бюджет налог за 1-4 кварталы 2019 года в сумме более 60,4 млн рублей, другая – 188 млн рублей.

Следователи на основе материалов ФСБ и МВД возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Суд наложил арест на имущество Катюшкиных и организаций в размере, эквивалентном сумме причинённого ущерба.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также