< >

Первый воронежский вуз уйдёт на дистанционку из-за 5 волны ковида

В онлайн-формате будут учиться студенты медуниверситета.

Первый воронежский вуз уйдёт на дистанционку из-за 5 волны ковида

Фото: Вести Воронеж

Студенты Воронежского медицинского университета уйдут на дистанционное обучение. Лекции и семинары будут проходить в онлайн-формате с 31 января до особого распоряжения руководства вуза. Соответствующий документ ректор университета подписал в пятницу, 28 января.

– Сейчас у студентов закончилась сессия и начались каникулы, а дальше все занятия будут проходить в онлайн-формате, исключением станут пересдачи экзаменов, – сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в учебном заведении.

На сегодняшний день ВГМУ им. Н.Н. Бурденко – единственный вуз в области, который решил полностью перейти на дистанционное обучение. Воронежский государственный университет и опорный вуз продолжат обучение в смешанном формате.

– До конца семестра все лекции будут проходить в онлайн-формате, а практические – в офлайн. Расписание составлено таким образом, что будут соблюдены все введённые ранее ограничения по количеству учащихся, – рассказали в опорном вузе.

В ВГУ формат обучения определяют по своему усмотрению деканы факультетов, в зависимости от эпидобстановки. Но каким бы ни был формат, в аудиториях должна соблюдаться социальная дистанция и другие антиковидные меры, отмечают в вузе.

Накануне, 27 января, из-за ковида и ОРВИ в Воронеже на карантин ушли 333 класса 108 школ

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также