< >

В районы Воронежской области начала поступать детская вакцина от коронавируса

Медики уже формируют списки желающих привиться.

Вести Воронеж 3204

Фото: Вести Воронеж

В районы области начала поступать детская вакцина от коронавируса. Пока это небольшие партии от 10 до 50 доз. Таловская больница сегодня получила 20 доз препарата Гам-Ковид-Вак-М. Причём сразу два компонента. Условия её хранения точно такие же, как у взрослой вакцины –компоненты хранят при температуре минус 18 градусов.

Одна ампула рассчитана на одного пациента. Сейчас в районе формируют списки детей, желающих пройти иммунизацию. И на эту партию уже есть претенденты. Медики уверяют, что вакцина «Спутник-М» безопасна, а выработка иммунитета у детей проходит более активно. Привиться компонентом могут подростки в возрасте от 12 до 17 лет. При условии, если у них нет противопоказаний.

– Вот у нас в районе 370 за два года было заболеваний ковидом детей. Практически 70% заболевших это возрастная категория 12-17 лет. Дети дошкольного, раннего школьного возраста, они болеют всё же реже. Поэтому выбрали эту категорию, – рассказал заведующий детским отделением Таловской районной больницы Владимир Суров.

По мнению экспертов, заболеваемость ковидом подростков увеличилась в пять раз с начала пандемии. Поэтому прививка для этой возрастной группы актуальна как никогда. О возможном недомогании у детей после вакцинации корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала главный эпидемиолог департамента здравоохранения Воронежской области Ольга Дудникова. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также