< >

Власти рассказали, повысят ли для воронежцев стоимость проезда до 27 рублей

В областном центре массово увольняются водители.

Вести Воронеж 5814

Фото: Вести Воронеж

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте, если оно состоится, должно учитывать интересы и перевозчиков, и горожан – об этом в пятницу, 28 января, рассказали в мэрии.

Накануне руководители транспортных компаний заявили, что намерены добиться роста тарифов до 27 рублей за одну поездку, и начали готовить необходимые документы. В противном случае воронежцев просто некому будет возить – водители из-за упавшего в пандемию пассажиропотока и, как следствие, низкой зарплаты, массово увольняются.

В городском управлении транспорта согласны, что сегодняшние расценки скорее социально ориентированные, чем экономически обоснованные. И в этой ситуации нужно искать компромисс.

– Неправильно говорить, что сумму, которую заявили перевозчики, должен платить пассажир. Это может быть межтарифная разница, а может быть переход на брутто-контракт с полной компенсацией транспортной работы со стороны бюджета. Здесь вопрос нужно прорабатывать комплексно и принимать решение взвешенное, – объяснил заместитель руководителя управления транспорта Воронежа Максим Захаров.

По оценке мэрии сейчас не хватает до 70% водителей городских маршрутов. Впрочем, о конкретных сроках повышения оплаты речи пока не идёт.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также