< >

Воронежская школьница сыграла на фортепиано под аккомпанемент военного оркестра

Выступить с оркестром помогла «Ёлка желаний».

Фото: Вести Воронеж

Сыграть с военным оркестром – такое нетривиальное желание загадала юная пианистка из Богучарского района. И её мечта сбылась. Десятиклассница Елена Таранова музыкой занимается больше восьми лет. Её путь в искусство – буквально около 60 км несколько раз в неделю. Это расстояние от села, где живёт семья, – до музыкальной школы Богучара и обратно.

Для исполнения мечты Лена выбрала вальс Георгия Свиридова из цикла «Метель». Тональность произведения оказалась неудобной для оркестра. И соединить его с партией фортепиано было не просто.

– На фоне духового оркестра – все привыкли, что он звучит громко, и как туда вписывается фортепиано – это всё мастерство аранжировки. То есть, музыкальным языком говоря, какие-то фактурные элементы, чтобы слышались и у фортепиано, и у оркестра, – рассказал военный дирижер оркестра мотострелкового полка ЗВО Юрий Новиков.

Чтобы так сыгрались, потребовалось несколько репетиций. Выступить с оркестром помогла «Ёлка желаний». Лена написала письмо командующему войсками Западного военного округа. Мечты детей в рамках проекта будут осуществлять до конца февраля. Ленина исполнилась под аплодисменты её самых важных зрителей – родителей и сестры.

– Для меня её все концерты очень трепетные, очень волнительные. Но сегодня был особенный день  - так как она играла только для нас. Это слезы счастья, я очень, безумно рада – рада за ребенка своего, – поделилась  мама Лены Маргарита Таранова.

Всероссийская благотворительная акция «Ёлка желаний» стартовала в канун Нового года. Цель этого марафона добра – поделиться теплом, порадовать и поддержать детей с ограниченными возможностями здоровья, а также оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Тысячи детей написали письма Деду Морозу с рассказами о самых сокровенных мечтах, исполнить которые помогли неравнодушные взрослые.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также