< >

В Воронеже от ковида привили первого ребёнка: появилось видео

Школьник признался, что страшно ему не было.

Фото: Скрин видео

Первого в Воронеже подростка привили от коронавируса в понедельник, 31 января. Пациентом оказался 15-летний Кирилл Александров, который учится в школе №68. Видео из поликлиники прислала журналист «Вести Воронеж».

Мальчик признался, что прививаться ему было не страшно. Вакцинация прошла в детской поликлинике №11, туда уже записались 10 желающих привиться школьников. Всего медучреждение получило 50 доз препарата.

Перед тем, как ввести препарат «Спутник М», медики проверяют температуру, осматривают слизистую, прослушивают лёгкие. Если всё в порядке, ребёнку вводят препарат. Соблюдать карантин после вакцинации не надо.

Медики напомнили, что готовы прививать подростков от 12 до 18 лет включительно. Записаться можно, позвонив в кол-центр поликлиники. «Спутник М» – препарат двухкомпонентный, хранится в холодильнике при температуре в -18.

Детская вакцина от COVID-19 поступила в Воронежскую область 25 января. Сначала партию в 1,2 тыс. доз «Гам-КОВИД-Вак-М» маркировали, а затем направили в поликлиники.

Вопрос вакцинации подростков актуален как никогда, уверены медики: заболеваемость ковидом среди школьников увеличилась в пять раз с начала пандемии. Чем прививают детей и какие побочные последствия возможны, ранее рассказала главный эпидемиолог департамента здравоохранения Воронежской области Ольга Дудникова. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также