< >

В Воронежской области женщина бросилась в реку ради спасения хаски из ледяного плена

Галина Восковых не первый раз помогает тем, кто попал в беду.

Софья Квасова Вести Воронеж 9549

Фото: Скрин видео

В Россоши 65-летняя Галина Восковых бросилась в воду, чтобы спасти хаски из ледяного плена. По словам женщины, ей пришлось разбивать лёд своим телом – тогда собака смогла подплыть к берегу. Галина получила порезы и синяки, но о поступке не пожалела. История произошла в воскресенье, 6 февраля.

По словам Галины, она гуляла вместе с подругами у реки, как вдруг услышала вой собаки. Судя по всему, хаски уже устала в воде и не могла пробраться сквозь лёд. Женщина не раздумывая разделась и бросилась в воду – других вариантов спасти собаку не было, ухватиться за ветку та бы не смогла. Женщина пробила собаке путь и помогла ей выбраться на берег.

Хаски обтёрли платком и варежками, после чего Галина вместе с ней отправилась бегать вдоль леса – всем нужно было согреться. Позже хаски увязалась за мужчиной – Галина полагает, что это её хозяин. Однако местные жители теперь намерены отправиться на поиски пса.

Галина рассказала, что раньше занималась зимним купанием, однако бросила во время пандемии. Впрочем, женщина продолжает заниматься спортом: ходит на йогу, а на следующее утро после спасения собаки отправилась на пробежку.

По словам Галины, не все оценили её поступок – некоторые посчитали его опасным и глупым. Однако сама женщина уверяет, что ни за что не смогла бы бросить животное в беде.

– Её глаза, её визг… Как бы я прошла мимо? – удивляется Галина.

Вызволять окружающих из беды женщине раньше уже приходилось: летом она заметила тонущего мальчика и вытащила его из воды.

В январе в Воронеже произошёл другой подобный случай – тогда пришлось спасать кота, но не из ледяного плена, а от стаи собак. Автомобилист заметил дворняг, окруживших рыжего зверка, и выскочил из машины. В этот момент псы уже вцепились в жертву зубами и мотали её из стороны в сторону. Воронежец закричал на агрессивных собак, они испугались и оставили животное в покое. Потрёпанный кот тут же скрылся под забором ближайшего дома.

Читайте также