< >

Воронежские коммунисты потребовали от властей пресечь «вандализм» в «Полтиннике»

Региональный обком КПРФ выступил с заявлением.

Воронежские коммунисты потребовали от властей пресечь «вандализм» в «Полтиннике»

Фото: Вести Воронеж

Региональный обком КПРФ потребовал от правительства немедленно вмешаться в ситуацию с «Полтинником» и сохранить ДК. Воронежские коммунисты обвинили власти в бездействии.

– Мириться с происходящим нельзя! Если для чиновников и ненасытных застройщиков ДК как важный социальный объект и наследие советской архитектуры ничего не значит, то для жителей Воронежа Дворец культуры имени 50-летия Октября общественно значим, – заявили в региональном обкоме партии.

Коммунисты уверены, что управление по охране культурного наследия сознательно игнорирует историческую ценность «Полтинника». В партии намерены добиться признания незаконным решения чиновников.

– Власти ничего не делают для сохранения и поддержки одного из последних очагов досуга и творчества. В правобережной части Воронежа их осталось всего два. В кружках и студиях «Полтинника» занимались многие сотни детей и подростков, работали десятки педагогов, – заявили в партии.

Для сохранения Дворца культуры коммунисты также предложили создать в нём Музей авиации и космонавтики или Планетарий. Ранее застройщик – компания «Аксиома» – начала обносить ДК забором и отключила в здании отопление. Это означает неизбежное приведение здания в негодность для последующего сноса, считают в обкоме КПРФ.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также