< >

В Воронежской области провели детский избирательный биатлон

Это одновременно и спортивные, и интеллектуальные состязания.

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области прошли соревнования по детскому избирательному биатлону. Это одновременно и спортивные, и интеллектуальные состязания. Участники должны пробежать дистанцию и добраться до огневого рубежа, где им задают вопрос по избирательному праву. 

Ответить нужно выстрелом по мишени, их столько же, сколько вариантов ответа. За каждый неправильный к общему времени прибавляют 30 секунд, выигрывает тот, кто прошел трассу быстрее всех. По итогам первое место заняли участники из Верхнехавского района, где и проводили соревнования. Победители и призёры получили кубки, медали, грамоты и памятные призы. Всего соревновались команды из семи районов области. По словам спортсменов, такие состязания сложнее, чем обычный спорт – перестроиться с физической нагрузки на умственную совсем не просто.

– Первый раз был легче, во второй я уже устал – сказал ответ и сразу его забыл. Попросил ещё раз мне его повторить.Тяжело – когда прибегаешь, начинается одышка, забываешь, что отвечал, – рассказал участник из Рамони Сергей Болягин.

– Совмещение биатлона и избирательного права является находкой Воронежской области и уникальным решением. Здесь все вместе мы формируем долгосрочный интерес молодого поколения к выборам, – рассказал председатель избирательной комиссии Воронежской области Илья Иванов.

Подробнее о том, где в регионе можно заниматься другими зимними видами спорта – например, поиграть в кёрлинг, спуститься по склону на бобе или встать на сноуборд – смотрите в материале «Вести Воронеж»

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также