< >

Воронежский финансист получил условный срок за «развод» бывшего вице-мэра на 9 млн

Приговор вынесли Илье Шепелеву.

Софья Квасова Вести Воронеж 3278
Воронежский финансист получил условный срок за «развод» бывшего вице-мэра на 9 млн

Фото: Вести Воронеж

Финансисту Илье Шепелеву вынесли приговор за обман бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова. Мужчина получил три года лишения свободы условно. Об этому журналисту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе центрального райсуда в понедельник, 28 февраля. 

Илья Шепелев пытался убедить Антиликаторова, что может повлиять на исход его уголовного дела через знакомых. Если бывший вице-мэр откажется, предупреждал финансист, за взятки в особо крупном размере ему дадут 10 лет.

Экс-чиновник согласился и сообщил о предложении силовикам. Под их контролем Алексей Антиликаторов передал Илье Шепелеву треть суммы – 3 млн рублей, после чего банкира задержали. Силовики возбудили дело о покушении на мошенничество (ст. 30 ч. 3, ст.159 ч. 4 УК РФ), а вскоре Ленинский райсуд ограничил финансисту свободу – ему запретили общаться с участниками по уголовному делу, отправлять и получать почту, использовать средства связи и интернет, а также гостить у Антиликаторова.

На первом заседании по делу Ильи Шепелева Антиликаторов назвал его неплохим человеком. Бывший вице-мэр посчитал, что условного наказания для Шепелева будет достаточно. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Читайте также