< >

В Воронеже попросили ужесточить приговор финансисту за «развод» бывшего вице-мэра на 9 млн

Прокуратура подала апелляцию на решение суда.

Софья Квасова Вести Воронеж 27803
В Воронеже попросили ужесточить приговор финансисту за «развод» бывшего вице-мэра на 9 млн

Фото: Вести Воронеж

Прокуратура потребовала ужесточить наказание для финансиста Ильи Шепелева, который предлагал бывшему вице-мэру Воронежа Алексею Антиликаторову за деньги «защитить» его от сурового приговора. Центральный райсуд дал Шепелеву условный срок, что не устроило прокуроров. Это следует из картотеки суда. Срок для представления возражений на апелляцию – до 29 марта.

Илья Шепелев пытался убедить Антиликаторова, что может повлиять на исход его уголовного дела благодаря связям. Если бывший вице-мэр откажется, предупреждал финансист, за взятки экс-чиновнику дадут 10 лет лишения свободы.

Антиликаторов согласился на предложение, но сообщил о нём силовикам. Под их контролем Алексей Антиликаторов передал Илье Шепелеву треть суммы – 3 млн рублей, после чего банкира задержали. Силовики возбудили дело о покушении на мошенничество (ст. 30 ч. 3, ст.159 ч. 4 УК РФ).

В итоге Илья Шепелев получил три года лишения свободы условно. На первом заседании по делу Ильи Шепелева Антиликаторов назвал его неплохим человеком. Бывший вице-мэр посчитал, что условного наказания для Шепелева будет достаточно.

Позже сам Антиликаторов действительно получил суровое наказание за взятку в 1,5 млн – 8 лет колонии строго режима. Приговор экс-чиновник собирается обжаловать.

Читайте также