< >

Власти прокомментировали сообщения о взрывах в нескольких районах Воронежской области

Посты назвали «провокацией».

Вести Воронеж 17905
Власти прокомментировали сообщения о взрывах в нескольких районах Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

Сообщения о взрывах в Россошанском и Бутурлиновском районах появились в местных пабликах ночью и утром пятницы, 18 марта. Правительство Воронежской области назвало эти посты «провокацией».

В паблике «Подслушано. Россошь» за утро выложили четыре поста. Все они были анонимные. В них говорилось о том, что «шарахнуло так, что слышно на всю Россошь», и «машины включили сигнализацию». В комментариях жители района писали, что проснулись от звуков, похожих на взрыв. В пресс-службе Россошанского района опровергли информацию о каких-либо чрезвычайных происшествиях.  

В группе «Бутурлиновка OnLine» опубликовали два сообщения якобы об утреннем взрыве. Вскоре правительство региона выступило с заявлением.

– В соцсетях в последние часы массово тиражируется непроверенная информация о якобы взрывах в районах Воронежской области. Учитывая, что посты появляются в районных пабликах и ничем не подтверждаются, можно сделать вывод об информационной провокации неустановленных лиц с целью дестабилизировать обстановку на местах, – сообщил пресс-центр облправительства. – Правительство Воронежской области, МЧС и правоохранительные органы официально заявляют, что в регионе с момента начала СВО на Украине не происходило никаких происшествий, связанных с боевыми действиями. Ситуация в области продолжает оставаться контролируемой, прогнозируемой.

Ранее госслужащим Воронежской области и руководителям ключевых бюджетных учреждений запретили брать отпуска и покидать регион. Мера связана с проведением военной спецоперации на Украине.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также