< >

Экс-директор воронежского «Пролетария» предложил кинотеатрам заняться пиратством

Это крайняя мера в сложных условиях.

Софья Квасова Вести Воронеж 3728
Экс-директор воронежского «Пролетария» предложил кинотеатрам заняться пиратством

Фото: Pixabay

Бывший руководитель «Пролетария» Николай Шалыгин предложил кинотеатрам заняться пиратством в условиях, когда многие зарубежные компании запретили показ своих картин в России. Нужно оплатить услуги тех людей, которые выкладывают в интернете голливудские фильмы в хорошем качестве, и тогда кинотеатры получат контент, востребованный у публики. Такое заявление Николай Шалыгин сделал в telegram-канале в четверг, 31 марта. Но позже пояснил, что не согласен со своим же предложением.

– Конечно, нужно будет в два раза снизить цену на билеты за счёт отсутствия необходимости выплат правообладателям. Если на это пойдёт один кинотеатр, то ему грозят санкции. Но если так поступят все, то будет непросто наказать всю отрасль. Другое дело, что это может усложнить возвращение в Россию голливудских студий, которые могут огорчиться таким поведением, – написал Николай Шалыгин и спросил у подписчиков их мнение.

Позже предприниматель пояснил «Вести Воронеж», что сделал заявления для анализа общественного мнения. Ответами подписчиков Николай Шалыгин остался доволен – люди выступили против пиратства. За ним последуют другие, более критические шаги. Экс-директор «Пролетария» отметил, что его аудитория остаётся цивилизованными людьми.

– Я бы не пошёл на такой фильм, хотя бы из-за сомнений в качестве показа. Но полагаю, что этот шаг – крайность, когда никакой господдержки отрасль не получит. А некоторые кинотеатры давно оценили варианты нелегального контента: это ночи кино, это показы премьерных или заключительных эпизодов сериалов, это футбольные трансляции и многое другое, – заметил Николай Шалыгин.

Из-за ограничений, введённых иностранными компаниями в ответ на спецоперацию России на Украине, воронежцы остались без фильма «Бэтмен», мультиков «Я краснею», «Морбиус» и других картин. Позже стало известно, что кинотеатр «Пролетарий» вовсе остановил кинопоказ. В здании останутся только «ЖарПицца», «Бургер Кинг», развлекательный парк «1000 узлов» и недавно открывшийся компьютерный клуб

Читайте также