< >

«Показывать нечего». Что будет с оставшимися кинотеатрами Воронежа

О планах рассказали в «Юности», «Синема Парке» и других.

Софья Квасова Вести Воронеж 5352
«Показывать нечего». Что будет с оставшимися кинотеатрами Воронежа

Фото: Pexels

Воронеж может остаться без кинотеатров – тревогу горожане забили после новости о том, что «Пролетарий» остановил показ фильмов. Список того, что могут посмотреть воронежцы в других кинотеатрах, сильно сузился: многие зарубежные компании запретили прокат своих картин в России. Какими теперь будут цены и афиши в популярных воронежских кинотеатрах? Есть ли риск, что они закроются насовсем? «Вести Воронеж» узнали планы «Юности», «Синема Парка» и других.

«Юность»

Цены на билеты в кинотеатре пока поднимать не планируют, а вот попкорн и другие закуски в кафе подорожают – цены выросли у поставщиков. Возможно, придётся менять ассортимент.

– Закрываться не собираемся. Можете себе представить Воронеж без «Юности», «Спартака» или «Пролетария»? Я – нет! Думаем, как привлечь к нам посетителей. Хорошо работает Пушкинская карта, молодёжь идёт, – рассказала руководитель кинотеатра Алла Пашкова (прим. ред. – разговор состоялся 21 марта, до закрытия «Пролетария»).

«Синема Парк»

Репертуарный отдел кинотеатра «делает всё возможное, чтобы в сложившейся ситуации предоставить гостю более разнообразный контент». Например, сейчас в афише – новинки кино «Финник», «Моя ужасная сестра», «Мания», хиты российского кинопроката «Брат» и «Служебный роман», фестивальные аниме, повторный прокат некоторых фильмов и индийское кино «RRR».

С апреля в кинотеатре будут транслироваться театральные постановки известных российских и зарубежных спектаклей, а также выставки музеев мира. С 8 апреля зрителям также предложат посмотреть балет «Девятая Симфония» Мориса Бежара.

Речи о прекращении работы сейчас не идёт, уверяют в кинотеатре. 

– Мы стараемся сохранять цены как на билеты, так и на кинобар на текущем уровне. Кинотеатры будут оставаться доступным и актуальным видом досуга, – прокомментировали в «Синема Парке».

Star&Mlad

Бизнесмен Евгений Хамин, владеющий ТРЦ «Московский проспект» и «Град», намерен «двигаться вперёд», но половину кинозалов ему пришлось закрыть. 

– Из 15 залов у меня работают восемь. Показывать нечего… Выручка в сравнении с мартом 2019-го упала в три раза. Помощи отрасли – большой ноль. Не до кино, – написал предприниматель в telegram-канале.

Директор Star&Mlad при этом назвал угрозу закрытия реальной, ведь кинотеатр не создаёт продукт, который показывает. Впрочем, цены на билеты в кино и продукцию кинобара повышать пока не планируют. Сейчас в кинотеатре думают, как стимулировать спрос.

В апреле там будут премьеры военных фильмов «Первый Оскар» и «1941. Крылья над Берлином». Также кинотеатры уже показывают фильмы «Брат», «Брат 2», а в ближайшее время в повторный прокат выйдет трилогия «Последний богатырь», фильмы «Бумер» и «Бумер 2». Ко Дню космонавтики Star&Mlad покажет режиссёрскую версию фильма «Салют-7».

«Спартак»

В «Спартаке» отвечать на вопросы журналистов «Вести Воронеж» не стали. В афише на месяц вперёд – доступные в России новинки, российские ретрофильмы и зарубежное кино прошлых годов выпуска. Например, картина «Роман служанки». «Театр в кино» в «Спартаке» существует уже давно.

Новость о закрытии легендарного «Пролетария» потрясла воронежцев 31 марта. Говорят, что показывать фильмы там не будут семь месяцев, но бывший директор Николай Шалыгин полагает, что кинотеатр больше не заработает. Теперь в здании остались кафе и развлекательный парк «1000 узлов». Шалыгин предложил воронежцам порассуждать о том, стоит ли кинотеатрам заняться пиратством? Экс-директор отметил, что такой шаг – «крайность, когда никакой господдержки отрасль не получит».

Читайте также