< >

Воронежцы завалили Пенсионный фонд заявлениями о новых выплатах на детей

Но принимать документы там начнут только с 1 мая.

Фото: Вести Воронеж

Воронежское отделение Пенсионного фонда буквально завалили заявлениями на новые выплаты, хотя документы там пока не принимают. Указ о поддержке семей с низким доходом, где есть дети в возрасте от 8 до 16 лет.

Пособия будут начислять с апреля, но оформить их можно будет только в мае. Деньги придут сразу за два месяца. Они положены семьям, где на каждого, включая ребёнка, в месяц приходится не больше 10,8 тыс. рублей, это региональный прожиточный минимум. Пособия будут рассчитывать, исходя из детского прожиточного минимума, он на 300 рублей меньше. 

– Будет производиться комплексная оценка имущества данной семьи. В семье должно быть не более одного автомобиля и не более одной квартиры. Если две доли квартиры, там особенный подсчёт будет. Ограниченное количество земельных участков, самоходная техника. Достаточно большое количество граждан уже решили подать заявление, но, к сожалению, по этим заявлениям, которые поданы, будут вынесены технологическое отказное решение. И этим гражданам придется переподать это заявление после 1 мая, – рассказала начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Воронежской области Ирина Астафьева.

Кроме того, все члены семьи должны иметь гражданство России и постоянно проживать на её территории. Подать документы можно через МФЦ, в Пенсионном фонде и на портале Госуслуг. Если сделать это до 1 октября, то начисления придут сразу за весь период, начиная с апреля. А если после этой даты, то сумма за полгода просто сгорит. 

О новом пособии президент Владимир Путин объявил 8 марта.

– Считаю, что мы должны принять новое решение – установить выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно для всех семей с невысокими доходами, – заявил президент.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также