< >

«Продимекс» объяснил высокую цену сахара, из-за которой возбудили антимонопольное дело

Этот продукт требует высоких затрат при производстве.

Вести Воронеж 4300
«Продимекс» объяснил высокую цену сахара, из-за которой возбудили антимонопольное дело

Фото: Pixabay

В холдинге «Продимекс» раскрыли суть претензий, которые возникли у антимонопольной службы к стоимости сахара, который производят заводы группы компаний и поставляют в торговые сети. ФАС возбудила антимонопольное дело, обвинив холдинг в координации экономической деятельности торговых сетей при осуществлении розничной продажи сахара. Речь идёт о сахаре торговой марки Naturiqa.

ООО «Продимекс» зарегистрировало её в 2018 году. Под этой торговой маркой реализуется сахар высокой степени очистки категории «Экстра», который содержит не менее 99,80% очищенной кристаллизованной сахарозы. Это нишевый продукт, он выпускается для продажи в некоторых розничных сетях в мелкой фасовке.

Данная позиция не относится к социально-значимым товарам, как сахар категории ТС-2. Стоимость сахара марки Naturiqa выше, чем стоимость сахара категории ТС-2. Доля продаж продукта этой марки в среднем составляет около 3% от продаж сахара категории ТС-2 в розничные сети и около 0,5% от общего количества продаж сахара ООО «Продимекс».

– Для выработки сахара повышенного качества в технологической схеме сахарных заводов установлено специальное оборудование для дополнительной фильтрации сиропов и клеровок, используются вспомогательные фильтровальные порошки, импортные фильтровальные ткани. Это значительно повышает себестоимость производимого заводом-производителем сахара. Таким образом, сахар марки Naturiqa является особенным продуктом, и реализация этого сахара в торговые сети имеет свои особенности, – объяснил заместитель генерального директора ООО «Продимекс» Вадим Ерыженский.

По мере рассмотрения ФАС России дела в отношении ООО «Продимекс» станет понятным, о каких нарушениях в действиях компании, допущенных ею при реализации сахара марки Naturiqa, идёт речь, если такие нарушения вообще будут установлены, подчеркнули в холдинге. Проверка ещё не закончилась, и к административной отвественности за нарушение антимонопольного законодательства компания не привлечена.

Выводы некоторых СМИ об установленных в действиях ООО «Продимекс» нарушениях антимонопольного законодательства являются преждевременными и не соответствующими действительности. Холдинг не допустит распространение в СМИ недостоверных сведений и использует все предусмотренные законом способы для защиты своей деловой репутации, заявили в «Продимексе».

Группа компаний «Продимекс» – один из крупнейших отечественных агрохолдингов и лидер свеклосахарной отрасли в России. «Продимекс» контролирует земельный банк площадью 900 тыс. га в наиболее благоприятных для сельского хозяйства регионах России – в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. В состав Группы компаний входят 14 сахарных заводов. Суммарный объём производства сахара в год составляет свыше 1 млн тонн. «Продимекс» ежегодно производит свыше 7,5 млн тонн продукции растениеводства, в том числе более 1,8 млн тонн зерновых, зернобобовых и масличных. Основной владелец Группы компаний «Продимекс» – Игорь Худокормов. Количество сотрудников на предприятиях Группы компаний насчитывает свыше 13 тыс. человек.

Официальный сайт: https://prodimex.ru/

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также