< >

Стали известны доходы депутатов Воронежской облдумы за 2021 год

Самый богатый парламентарий зарабатывает 4,5 миллиона в день.

Вести Воронеж 5898

Фото: Вести Воронеж

Четыре с половиной миллиона рублей в день зарабатывает самый богатый депутат Воронежской областной Думы. Парламентарии начали отчитываться о доходах за прошлый год.

Самым обеспеченным стал Александр Князев, главе крестьянско-фермерского хозяйства в Хохольском районе удалось заработать миллиард шестьсот шестьдесят шесть миллионов рублей. Похоже, это больше чем у всех остальных депутатов вместе взятых.

На втором месте тоже аграрий, председатель совета директоров крупной сельскохозяйственной компании Александр Евсеев. Его доход куда скромнее, чем у Князева, – 102 миллиона за год или 279 тысяч рублей в день.

Замыкает тройку лидеров представитель строительной сферы. Вячеславу Куликову за прошлый год удалось заработать больше 75 миллионов рублей.

Самым бедным в областной думе пока является представитель ЛДПР Павел Большов, его доход не превышает тысячи рублей в день. Всего в прошлом году он заработал 354 тысячи рублей.

При этом о доходах пока не отчитались 20 парламентариев из 56. Как рассказали в аппарате областной Думы, все депутаты уже предоставили сведения о доходах, данные об их заработках появятся на сайте думы после проверки специальной комиссии. Их опубликуют к 1 мая. 

Ранее стали известны доходы самых бедных и самых богатых воронежских депутатов Госдумы. В рейтинге выделился Аркадий Пономарёв. Его доход составил более 199 млн рублей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также