< >

«Если бы не палка, загрызли насмерть». В воронежском ЖК на мужчину напала свора собак

Дворняги прокусили ему живот.

Кира Ильина Вести Воронеж 4915
«Если бы не палка, загрызли насмерть». В воронежском ЖК на мужчину напала свора собак

Фото: Ольга Рыжкова

Стая собак напала на воронежца в районе стройки в ЖК «Лазурный» вечером воскресенья, 1 мая. Мужчине прокусили живот. О произошедшем в соцсетях рассказала его жена Ольга Рыжкова.

Женщина утверждает, что, если бы не палка, которой мужчина замахнулся на псов, его бы загрызли насмерть. По её словам, муж шёл мимо стройки и «никого не трогал». Собаки якобы были чипированные, но семья на всякий случай поехала в травмпункт, и мужчине сделали уколы.

Ольга Рыжкова и её муж не стали писать заявление в полицию, несмотря на то, что на следующий день стали свидетелями нападения тех же дворняг на мужчину с детьми.

– Дети решили подняться на насыпь, где стройка, собаки начали лаять и на них кидаться. Тогда мужчина взял палку и отогнал собак. Мы это наблюдали из окна, сердце разрывалось от увиденного, – рассказала Ольга корреспонденту «Вести Воронеж».

В апреле в Воронеже начали строить долгожданный муниципальный приют для бездомных собак. Он будет рассчитан на 250 животных. Также помимо государственного приюта власти города намерены создать четыре или пять частных. Под них уже сформированы участки, которые планируют отдать заинтересованным предпринимателям.

Читайте также