< >

Сотрудника колонии под Воронежем заподозрили во взятке за передачу посылок зэку

Возбуждено уголовное дело.

Сотрудника колонии под Воронежем заподозрили во взятке за передачу посылок зэку

Фото: СУ СК по Воронежской области

Начальник отряда одного из отделов исправительной колонии в Семилуках подозревается в получении взятки. За деньги сотрудник передавал посылки заключённому, рассказали в пресс-службе регионального СК в среду, 11 мая. Возбуждено уголовное дело.

Предварительно установлено, что 29-летний сотрудник с апреля по декабрь 2021 года получал деньги от супруги одного из заключённых. Взамен мужчина передавал зэку посылки. Общий размер взяток составил более 40 тысяч.

О преступлении начальника отряда стало известно оперативным сотрудникам УФСБ и ГУВД, а также подразделениям собственной безопасности исправительного учреждения, затем материалы предоставили следователям. Возбуждено уголовное дело о получении взятки в значительном размере (ч.2 ст. 290 УК РФ).

Ранее преподавателя воронежского государственного аграрного университета заподозрили в получении взяток от студентов. В отношении 57-летнего мужчины возбудили уголовное дело. Это было связано со сдачей и защитой дипломных работ. Таким образом он «заработал» 75 тысяч. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также