< >

Спасли из сторожевой будки. Как в Воронеже нашли пропавшую 9-летнюю девочку

Малышку отыскали на рассвете.

Спасли из сторожевой будки. Как в Воронеже нашли пропавшую 9-летнюю девочку

Фото: Лиза Алерт

Девятилетнюю Александру Г. после долгих поисков нашли в заброшенной сторожевой будке. Девочка не вернулась из школы 5 мая, найти её удалось на рассвете следующего дня. О том, как проходили тревожные поиски, рассказали добровольцы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

– На часах 22:47, город медленно погружается в сон. На горячую линию отряда поступает сообщение об исчезновении маленькой девочки. Что может быть страшнее пропажи ребенка ночью, да ещё и с температурой на улице +3? – делится информационный координатор.

Тревожило то, что район Машмета считается неблагополучным, там много открытых подвалов и чердаков, а уличного освещения практически нет. Волонтёры рассказали, что старались думать, как ребёнок. Задавались вопросами – куда могла пойти? К подруге или в тёплый подъезд? Однако отыскать девочку удалось вопреки всякой логике.  

– Это был один из тех поисков, которые остаются в памяти навсегда. После жаркого дня наступила холодная ночь, и в эту ночь на улице осталась маленькая девочка, в лёгкой одежде: школьная юбка и колготки… Прочёсывали улицы в надежде на то, что скоро наступит утро, люди поедут по своим делам и кто-то неравнодушный обратит внимание на уставшего ребёнка, бредущего по улице. Рядом со школой – сквер с разрушенными постройками. Мы осматривали заброшенную сторожевую будку и вдруг заметили там розовый рюкзак, – вспоминает поисковик.

Волонтёры открыли портфель, достали учебники, начали искать имя владельца. И вдруг из-под лежащего в углу одеяла выглянула дрожащая от холода и страха взъерошенная девочка – Саша.

– Эти чувства не описать! Тебя просто разрывает от счастья, радости, эйфории. Теперь эта маленькая дрожащая девочка в тепле, в безопасности. Только ради этого стоит ходить на поиски и не спать ночами! – поделились волонтёры.

Ранее воронежцам показали трогательное видео возвращения в семью пропавшего на прогулке дедушки. Волонтёры двое суток искали 71-летнего Александра.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также