< >

На воронежских трассах начали работать 42 новые камеры

Они помогут снизить аварийность.

Вести Воронеж 1686

Фото: Вести Воронеж

Всё – для снижения аварийности. 42 новые камеры фото и видеофиксации начали работать в Воронежской области. Они фиксируют выезд на встречную полосу на автомагистралях. 

Например, на Саратовской и Курской трассах, а также на дороге в Нововоронеж. Все новые устройства уже подключили к системе видеофиксации, поэтому штрафы будут приходить автоматически. 

При этом о дополнительных камерах водители точно узнают, везде рядом с ними появятся знаки или разметка, объясняют автоинспекторы. Ведь ставят их в первую очередь для снижения количества ДТП, говорят дорожные полицейские. 

Только с начала 2022 года в регионе из-за выезда на встречку произошло около сотни аварий. И большинство из них закончились серьёзными травмами или гибелью людей. Все камеры ставят в очагах аварийности, местах, где водители чаще всего нарушают правила.

– В текущем году пресечено уже около двух тысяч правонарушений, связанных с нарушением правил расположения транспортных средств и выездом на полосу встречного движения. В том числе, порядка 500 материалов именно приборами автоматической фиксации. Сейчас мы прорабатываем вопрос по федеральным трассам – это установка дополнительных щитов, баннеров, которые водителей будут также предупреждать, что они выезжают на аварийно опасный участок, – рассказал начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов.

В конце апреля стало известно, что слежку за нарушителями на дорогах ужесточат и в самом Воронеже. Для этого специальные камеры установили в маршрутках.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также