< >

В Воронежской области осуждённую за смерть ребёнка оставили на свободе из-за беременности

Девушка получила отсрочку от отбывания наказания.

В Воронежской области осуждённую за смерть ребёнка оставили на свободе из-за беременности

Фото: Вести Воронеж

Юлия Хныкина, причастная к смерти 13-летнего мальчика в селе Кисельное, пока останется на свободе. Девушка оказалась беременна – ей дали отсрочку от колонии на время, пока она не родит и её ребёнку не исполнится 14 лет. Такое решение в четверг, 12 мая, принял Грибановский райсуд.

Тело 13-летнего мальчика обнаружили у одного из сельских домов 2 февраля. Долгое время родственники ребёнка не могли найти никаких объяснений его смерти.

Позже в деле появилась обвиняемая. Юлия Хныкина приходится родственницей двоюродной сестре погибшего. Следователи пришли к выводу, что 1 февраля мальчик был в гостях, где 22-летняя девушка предложила подростку выпить алкоголь. После этого, несмотря на мороз, она разрешила ему отправиться домой одному.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти подростка стало острое отравление этиловым спиртом. В ходе следствия выяснилось, что знакомая неоднократно давала ребёнку алкоголь.

Суд признал Юлию виновной в вовлечении несовершеннолетнего в систематическое употребление алкоголя (ч. 1 ст. 151 УК РФ) и оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ). Девушку приговорили к 1,5 годам колонии-поселения.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также