< >

«Синема Парк» в Воронеже отреагировал на заявление о возможном закрытии кинотеатров в ТЦ

Неутешительный прогноз сделал директор киносети.

«Синема Парк» в Воронеже отреагировал на заявление о возможном закрытии кинотеатров в ТЦ

Фото: Pexels

Речи о закрытии «Синема Парка» в ТЦ «Галерея Чижова» пока не идёт, заявили журналисту «Вести Воронеж» в кинотеатре в пятницу, 13 мая. Ранее, по данным ТАСС, директор сети Алексей Васясин предположил, что в будущем ради сохранения нескольких площадок им придётся закрыть некоторые кинотеатры в ТЦ – после начала спецоперации отрасль серьёзно пострадала.

– У нас идёт непрерывный процесс переговоров со всеми арендодателями по всем городам насчёт условий аренды из-за падающей выручки. Закрытие кинотеатра – это крайний шаг, если площадка станет убыточной для сети. При этом конкретных планов о точном закрытии определённого количества кинотеатров пока нет. Репертуарный отдел нашей сети подбирает контент для всех возрастов, также есть акции и скидки, – прокомментировал представитель «Синема Парка» в Воронеже.

При этом в будние дни кинотеатр закрывает часть залов, все они доступны только по выходным. Исключение – IMAX, он не работает совсем.

Ранее в Воронеже после месячного перерыва возобновил показ фильмов легендарный «Пролетарий». Эксперты предрекали полное закрытие кинотеатра, однако он продолжил работу в ограниченном режиме – зрителям доступен лишь малый зал. Западные фильмы, многие из которых перестали показывать в России после начала спецоперации, составляли около 80% кассы. Поэтому кинотеатры оказались в кризисном положении: чтобы спасти ситуацию, они предложили зрителям показы старых картин и подняли цены на закуски.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также