< >

Стали известны самые богатые и самые бедные прокуроры Воронежской области

Сотрудники надзорного ведомства отчитались о доходах.

Стали известны самые богатые и самые бедные прокуроры Воронежской области

Фото: Pixabay

Самым богатым в Воронежской области оказался острогожский межрайонный прокурор Андрей Новиков. За 2021 год он заработал более семи миллионов. Меньше всего за год получил прокурор Кантемировского района Дмитрий Лесных, его доход составил 1,3 миллиона. Соответствующую декларацию опубликовали на сайте областной прокуратуры в четверг, 12 мая.

Согласно декларации, Андрей Новиков вместе с супругой и двумя детьми владеет двумя квартирами площадью в 83,3 и 104, 9 кв. м. Кроме того, у семьи есть гараж для Kia Sportage.

На втором месте по сумме заработанного за год оказался Алексей Киреев – заместитель прокурора Воронежской области с доходом в 6,6 млн рублей. У него есть прицеп, а его супруга владеет четырьмя Mercedes, Toyota Hilux, Toyota Camry, Volkswagen Polo, а также четырьмя нежилыми помещениями. Годовой доход жены Киреева составил почти шесть миллионов. Супруги совместно владеют квартирой площадью в 38,7 кв. м и земельным участком в 1 204 квадратов. Их сын тоже отчитался о заработке – его доход составил 15 рублей. 

На третьем месте – прокурор Воронежской области Николай Саврун. За 2021 год он заработал 3,8 миллиона. Его жена, согласно декларации, имеет годовой доход в 2,8 млн рублей. Супруги совместно владеют квартирой в 149, 3 кв. м, в их пользовании также есть квартира в 157 квадратов.

Тем временем о доходах отчитались и депутаты Воронежской облдумы. Среди них появился первый миллиардер. Тройку самых состоятельных депутатов по итогам 2021 года возглавил фермер Александр Князев. Он заработал 1,67 млрд рублей – больше, чем все остальные парламентарии вместе взятые. При этом топ самых обеспеченных депутатов снова изменился, если в 2020 году больше других зарабатывали аграрии, то теперь в лидерах опять строители. Подробнее – здесь.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также