< >

В Воронеже наградили лучших медсестёр региона

Победителей выбирали в нескольких номинациях.

Фото: Вести Воронеж

В театре оперы и балета в честь профессионального праздника наградили медицинских сестёр области, это победители регионального этапа всероссийского конкурса. Их выбирали в нескольких номинациях. 

Людмила Кореш стала лучшей старшей медицинской сестрой, 29 лет она помогает пациентам в поликлинике областного онкодиспансера. Рассказывает, победить было сложно, конкуренция сильная. Стать лидером помог богатый стаж работы, большое количество наград, в том числе правительственных, а также наставничество над студентами. Людмила признаётся, что самое сложное в профессии – нехватка времени и огромное количество работы.

– Медицина мне с детства нравилась, хотя не было никого из родственников в медицине. Но я полюбила её, потому что люблю людям помогать, их здоровье в – наших руках, Приятно то, что не ожидала, что выиграю, – рассказала Людмила Кореш.

После награждения – концерт. В этом году участников праздника было намного больше, чем в прошлом. Пандемия отступила и колоссальная нагрузка на больницы и поликлиники снизилась. Поэтому в театр оперы и балета позвали как можно больше медиков.

– Пандемия тоже внесла свои коррективы, наши медицинские работники научились работать с высоконаучным оборудованием, выполнять сложные процедуры, некоторые из них даже получают высшее образование. В настоящий момент назрела ситуация, когда мы должны их как-то поощрять, – объяснила  Олеся Вавилова, начальник отдела координации деятельности подведомственных учреждений департамента здравоохранения.

Ранее главный врач станции скорой медицинской помощи Воронежа подробно рассказал о работе скорой помощи во время ковидных волн. По его словам, в сутки на станции поступали тысячи звонков.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также