< >

В Воронеже семья рассказала о депутате, попавшей под дело за фейки о спецоперации

Кирилл Фёдоров не разделяет позицию сестры.

Вести Воронеж 1485

Фото: Вести Воронеж

Следственный комитет продолжает разбираться в деле депутата Семилукского районного совета Нины Беляевой. В отношении неё возбуждено уголовное дело за распространение фейков про специальную военную операцию на Украине. 

На одном из заседаний Нина Беляева публично сообщила коллегам недостоверную информацию о действиях российской армии, сопровождая всё это оскорблениями в адрес военнослужащих. 

После этих слов Беляева сбежала из России в Евросоюз. Её брата, Кирилла Фёдорова, вызвали в Следственный комитет как свидетеля. Он рассказал, что Нина ко всему была настроена оппозиционно, к тому же легко попадала под чужое влияние. Сам Кирилл взглядов сестры не разделяет и считает, что решение задействовать войска было единственно правильным.

– То, что происходило на Донбассе, не должно было происходить нигде, никогда, и не хотелось, чтобы это происходило в России. Хотелось бы выразить соболезнования семьям погибших ребят, которые защищают Россию, – сказал Кирилл Фёдоров.

Ранее Нину Беляеву планировали исключить из фракции КПРФ за высказывания против спецоперации на Украине. В соцсетях женщина призывала российских солдат сдаваться в плен.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также